Автор |
Сообщение |
netan
25-01-2011 23:41 GMT+2
|
vasy20
Всегда старался быть объективным но твоя жаба и меня достала.
По сути. Егор и Дима дают возможность играть игрокам 4 пятерки — благодаря усилению ними четвертая может выстоять в серьезных играх — иначе, четвертая на лед бы не выходила.
Вторая-третья в помощи не нуждается — работают сами.
Хотя... Зачем я тебе что-то объясняю — вряд ли ты способен это понять, больше дискутировать не буду.
|
Юрій
25-01-2011 23:44 GMT+2
|
baffas Гоп буде років через 3-4, а може і раніше ? Побачите хто де буде , чи Херсон із 10 тренуваннями на тиждень на льоду, чи київські напівкоманди, які через дороговизну ОЧБ, залишить частина гравців, частина роз«їдиться. Подивіться на старші роки. Доки ФХУ систему не зміниться, все так і буде.
Добавлено (2 мин.) :
baffas: А почему ББ не заявится в ОЧБ? Я вот этого не пойму.
Відповідь вище. Не зрозумієте зараз, то надіюсь через декілька років дійде ?
Це повідомлення було відредаговано Юрій (25-01-2011 23:46 GMT+2) |
MILDEN
25-01-2011 23:50 GMT+2
|
baffas: Ну ,если учесть ,что за меньшие деньги можно и в Европе нехило и подольше потренироваться.
Ну Америка не Европа убогая, и нету там Ковальчука, а еще за меньшие деньги можно и у нас, на Министерке потренероваться
|
vasy20
25-01-2011 23:54 GMT+2
|
Тов.netan а что тебя дружок так зацепило? Ты и впрямь считаешь что Льдинка,Сокол,Витебск не могут
составить достойную конкуренцию таким командам как Гомель,Жлобин,Юность,Химик,Динамо,Брест?
Я считаю что могут! что и доказывали неоднакратно!
|
vasy20
26-01-2011 00:03 GMT+2
|
baffas: Это ты загнул брат! Все равно что ББ составит конкуренцию вышеперечисленным командам
Да ладно Динамо,Брест явно по силам!!
|
netan
26-01-2011 00:08 GMT+2
|
vasy20: Тов.netan а что тебя дружок так зацепило? Ты и впрямь считаешь что Льдинка,Сокол,Витебск не могут
составить достойную конкуренцию таким командам как Гомель,Жлобин,Юность,Химик,Динамо,Брест?
Я считаю что могут! что и доказывали неоднакратно!
Меня зацепить сложно. Про Химик не знаю — не играли, а между нами, Динамо и Брестом,с одной сторон и Жлобиным, Гомелем и Юностью разница реально большая.
Сколько раз играли — с нашей стороны только оборона, в лучшем случае — контратаки
А кто и что НЕОДНОКРАТНО доказывал???
|
netan
26-01-2011 00:16 GMT+2
|
baffas
Не знаю про Химик но Юность — сильная команда, однозначно намного сильнее Сокола и Льдинки — глупо сегодня это обсуждать
|
vasy20
26-01-2011 00:40 GMT+2
|
baffas: Химик ,примерно, уровень Юности.Ну может на капелюшечку послабей
Они и в финальной пульке сыграли 4-4 и 3-5 в пользу Юности
На этих выходных Динамо дрюкнуло Химик (2-1) первая игра(2-2).Так же и Сокол играл в Новополоцке (скандальная
игра) Сокол-99 выигрывал 5-2 (замена вратаря на полевого игрока) в результате Химик — Сокол 9 — 5
И с Юностью в прошлом году играли Юность от Сокола еле убежала (2-1)
Так что не «боги горшки обжигают» Играть надо не взирая не на что!!!
Це повідомлення було відредаговано vasy20 (26-01-2011 02:05 GMT+2) |
malish2012
26-01-2011 01:00 GMT+2
|
Уже много раз писал.У нас нет льда.Принимать команды в ЧУ негде.Лед на котором мы тренируемся не предназначен для проведения игр ЧУ.Да и решает где участвовать,а где нет у нас тренер,а не группа родителей.Хоть это и не всем нравится,но если родители будут решать где и с кем играть и кого на игру ставить,это бардак.
|
GALL
26-01-2011 09:27 GMT+2
|
vasy20
А Вы оказались ХАМЛОМ...
Если Вы заметили, то я в общении в Вами до оскорблений не опускался...
Советую Вам извиниться и продолжить общение на этом форуме, соблюдая правила приличия
Добавлено (8 мин.) :
malish2012: но если родители будут решать где и с кем играть и кого на игру ставить,это бардак.
По поводу, кого ставить на игру, то полностью с Вами согласен.
А вот в вопросе выбора «где играть?», то можно и поспорить...
В итоге, за все турниры платите все равно Вы-родители. Как минимум, этот вопрос можно решать совещательно, родители+тренер. Тренер может и должен аргументированно предложить участие или неучастие в каком-либо турнире (учитывая Вашу подготовку и состав участников какого-либо турнира), а родители должны принять решение...
По-моему так правильно...
У нас в Льдинке именно так и решается вопрос участия в каком-либо турнире.
Це повідомлення було відредаговано GALL (26-01-2011 09:47 GMT+2) |
Kot
26-01-2011 09:52 GMT+2
|
Можно свои пять копеек(или копийок) вспавить в ваши разборки? Так сказать, от резидента ОЧБ? Потому как, многие тут рассуждают не имея о происходящем у нас никакого понятия. 99-й год в ОЧБ самый ровный. Есть три лидера: Юность, Жлобин и Гомель при определенных параметрах заявки на игру. И то посдедний сезон по 10 шайб уже никому не отгружают, разве что Гродно — не понятно, что у последних за проблемы, бо молчат, как рыбы об лед. Отальные 8 команд пимерно рвны по силам, и в борьбе за 4-6 места может участвовать каждая. Отмечу, что Украину в этих разборках прежставляет рекордное количество команд — 2. И обе на уровне. Господ несведующих призываю не гнать на Сокол и Льдинку и жаловатьться на потерю 99-го года в УА.
|
GALL
26-01-2011 10:07 GMT+2
|
Kot: Есть три лидера: Юность, Жлобин и Гомель
Kot: Господ несведующих призываю не гнать на Сокол и Льдинку и жаловатьться на потерю 99-го года в УА.
Ай, да МОЛОДЦА!!!
+1000
Для того, чтобы умничать про ОЧБ, там надо, как минимум, учавствовать...
Спасибо Братьям-Белоруссам за поддержку!!!
|
netan
26-01-2011 10:22 GMT+2
|
игра) Сокол-99 выигрывал 5-2 (замена вратаря на полевого игрока) в результате Химик — Сокол 9 — 5
И с Юностью в прошлом году играли Юность от Сокола еле убежала (2-1)
Так кто тут у нас звездочку ловит?
|
Юрій
26-01-2011 10:25 GMT+2
|
О шведской системе тоже есть статья
Шведы культивируют ХОККЕЙ поперек
Много нареканий в адрес «Тре Крунур» слышали мы в последние годы, самое последнее из них коснулось технической неграмотности игроков. Смею предположить, познакомиться с опытом зарубежной детской школы, да и вообще с каким бы то ни было опытом, доводится редкому числу людей. Предлагаю совершить экскурсию по детской хоккейной школе Швеции.
ДЕТСАД НА ХОККЕЙНЫЙ МАНЕР
Почти все хоккейные клубы Швеции организуют для маленьких детишек «Бьернлигу» («Медвежья лига» дословно). Аналогий между детским садом и «Бьернлигой» достаточно, чтобы можно было проводить параллели. В обязанность хоккейного детсада входит подготовка детей к школе. Перед тренерским составом стоит одна-единственная задача – научить своих маленьких подопечных технике. И прежде всего – научить их хорошо кататься на коньках. Чтобы не превращать и без того трудоемкий тренировочный процесс в нудную муштру, занятия проводятся в игровой форме. Особенность тренировок и матчей заключена в продуманном экономном использовании площади ледового поля. Во время занятий одна площадка превращается в три, и могут заниматься три группы одновременно. Когда же клуб организует «матчи» своих команд или приглашает гостей из соседнего города для розыгрыша кубка, центральная зона используется как скамейка запасных для детей, тренеров и родителей, помогающих в проведении встречи. Тогда на льду находятся четыре команды, каждая пара – на своей половине поля. Поскольку документа, строго регламентирующего правила организации лиги, Хоккейный союз не создал, то клубы имеют свободу в некоторых организационных вопросах. Основная масса школ берет под свою опеку детей в возрасте шести лет для того, чтобы через три года, когда начинающему хоккеисту исполнится девять, он был готов к дальнейшему обучению в хоккейной школе клуба. Такой программы придерживается «Бьернлига» клуба «Линчепинг». Свобода выбора, речь о которой шла выше, распространяется главным образом на возраст детей. Руководители некоторых школ предпочитают набирать в «Бьернлигу» детишек пятилетнего возраста, другие дети надевают коньки уже в четыре года. В таких случаях время обучения увеличивается соответственно на год или два. Опыт посещения «Бьернлиги» не просто приветствуется, а является в Швеции обязательным. Ребенок, не прошедший обучение в ней, с трудом адаптируется к правилам хоккейной школы. Бывают, правда, редкие исключения, которые демонстрируют дети хоккеистов, но они лишь подтверждают правило: «Бьернлигу» нужно посещать.
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ
Хоккейный клуб «Линчепинг» организует «Бьернлигу» для мальчиков и девочек, которым исполнилось 6 лет. Три года тренеры обучают маленьких хоккеистов техническим навыкам. По окончании курса обучения все игроки должны владеть следующими навыками:
– катание с клюшкой и без нее;
– ведение шайбы и финты;
– начальное понимание роли вратаря, защитника и нападающего в команде. На первом году обучения занятия проводятся один раз в неделю и длятся час – полтора. Хоккеисты второй и третьей возрастной группы занимаются два раза в неделю по полтора часа. Независимо от года обучения основу занятий составляют упражнения на технику катания. Шестилетних детишек больше половины тренировочного времени учат кататься на коньках, но без клюшки, поскольку на начальном этапе она не прибавляет устойчивости или баланса. Через год тренеры предлагают упражнения с клюшкой, не забывая при этом о катании без нее. Сложность упражнений постепенно возрастает, а в середине второго года дети переходят к простым упражнениям с шайбой (ведение и передача шайбы). Занятия третьей возрастной группы отличаются от предыдущих тем, что наряду с тренировкой навыков катания появляется индивидуальная работа с детьми. Тренеры работают над индивидуальной техникой хоккеистов, а именно над ведением шайбы, обводкой, передачами, бросками, даже начинают понемногу тренировать вратарей. Обязательной частью тренировки во всех возрастных группах является так называемая «игра поперек». А поскольку об этом опыте в двух словах не расскажешь, то мы посвятим этому главу.
ИДЕЙНЫЕ ВДОХНОВИТЕЛИ И АЛЬТРУИСТЫ
Когда я прочитала, что люди, занятые в «Бьернлиге», не получают за свой труд никаких денежных вознаграждений, не поверила. Популярность «Медвежьей лиги» потрясает, клуб без секции подготовки юных хоккеистов – это нонсенс в сегодняшней Швеции. Неужели в стране столько альтруистов? Или шведы все-таки сталкиваются с проблемой недостатка тренеров? С этими вопросами я обратилась к Томми Бустедту, руководителю отдела развития Шведского хоккейного союза. «Сила шведского хоккея – в идейных вдохновителях, как мы их называем, – отвечает Бустедт. – Эти люди – бывшие хоккеисты, у которых есть дети, или родители, не имеющие за плечами профессионального хоккейного прошлого. Одним словом, люди, которые получили образование, позволяющее им работать в «Бьернлиге» тренерами или руководителями команд. За их образование полностью отвечают клубы. Из некоторых родителей выходят превосходные тренеры. Между прочим, Кент Форсберг, помогая своим мальчишкам заниматься в хоккейной школе, стал детским тренером, а сейчас он всемирно известный профессионал. Ну, а если говорить о недостатке руководителей, то это самая большая проблема, с которой сталкивается спорт».
ТОММИ БУСТЕДТ: ПРОШЛОЕ, ПОКРЫТОЕ МРАКОМ
Попытки раскопать в ворохе минувших лет имя человека, давшего жизнь «Бьернлиге», или хотя бы клуба, где она возникла, представляются безнадежными. Шведы не помнят, кто в их стране первым принял эстафету хоккея «поперек». «Название «Бьернлига» появилось сравнительно недавно, немногим больше десяти лет назад, – рассказывает Томми Бустедт, – тогда Хоккейный союз стал обеспечивать клубы фирменными футболками с изображенным на них белым медведем с клюшкой в зубах. Сама модель существует давно, возникла она на клубном уровне спонтанно. Все, что сделал Союз, это «узаконил» деятельность детских секций и поставил «Бьернлигу» на поток». Главной хоккейной организации Швеции это, несомненно, удалось. За последние десять лет «Бьернлига» появилась в 350 хоккейных клубах страны, что составляет 90% от общего их числа.
ЗАПРЕТ НА ТАКТИКУ ОТКРЫВАЕТ ДВЕРЬ СПОСОБНОСТЯМ
Шведский хоккейный союз не стесняется постоянно напоминать клубам о необходимом увеличении числа подопечных хоккейных школ. Шведы понимают, что завлечь ребенка в «Бьернлигу» несложно, а вот сформировать у него положительный опыт обучения в ней – задача особенная. Но скандинавы знают, за что взялись. Обязательной частью тренировки является завершающий ее хоккейный «матч», который реализует центральный принцип «Бьернлиги» – «Никакой тактики!». Я позволила себе заключить слово «матч» в скобки, чтобы дать понять читателю, шведские дети семи – девяти лет играют в ХОККЕЙ, приближенный по регламенту и правилам к взрослому хоккею, но отличающийся по содержанию. Матч «Бьернлиги» – это, если хотите, детская забава, где перед игроками ставится одна задача – забросить шайбу в ворота другой команды. Шведские тренеры единодушно избегают в своей работе соблазна научить детей тактическим хитростям. Все, что должен понимать маленький выпускник «Бьернлиги», – это почему в состав хоккейной команды входят вратарь, защитник и нападающий. Первоначальное понятие о функциях игроков формируется в матчах, когда каждый хоккеист обязательно пробует себя на всех позициях. С методической точки зрения, отказ «Бьернлиги» от обучения тактике – единственный верный выбор, гарантирующий естественное развитие способностей, которыми обладает любой ребенок, пришедший в спорт. Попытки обучать детей младшего школьного возраста сложным понятиям, требующим наличия у них большого жизненного опыта и умения аналитически мыслить, только тормозят процесс и уж никак не способствуют формированию интереса к спорту.
ДВА ПО ПЯТНАДЦАТЬ
В предыдущей главе мы говорили об обязательном разделении хоккейного поля на три зоны, из которых при розыгрыше матчей используются крайние, а центр служит в качестве скамейки запасных. Иногда тренировки и матчи проводятся на уличных катках, предназначенных для игры в ХОККЕЙ с мячом, тогда поле превращается в целую россыпь мини-площадок. Шведский хоккейный союз рекомендует «Бьернлиге» играть матчи в два периода по 15 минут, перерывов между которыми нет. Но школы вправе выбрать оптимальную для себя продолжительность периодов (15 или 20 минут соответственно). Смены принято проводить каждые 90–120 секунд. Если какая-то из команд имеет возможность реализовать голевой момент, арбитр матча позволяет завершить атаку. В хоккейном детском саду обязательно действует закон «На поле все равны», который гарантирует всем одинаковое игровое время. Если мы предположим, что в команде 11 хоккеистов, другими словами, один вратарь и десять полевых игроков (это считается максимально допустимым числом), то становится ясно, что каждый ребенок выходит на лед через смену.
ПРОВИНИЛСЯ – ПРОСЛУШАЙ НАСТАВЛЕНИЯ
В любой игре, будь то забава детская или взрослая, есть правила, нарушение которых означает наказание. Свод хоккейных правил в «Бьернлиге» никто не отменял, их только упростили и вместо наказания, т.е. удаления игрока с поля, ограничились устным наставлением. Чтобы избежать в хоккейном будущем тяжелых травм, уже в «Бьернлиге» введен строгий запрет на действия, опасные для здоровья хоккеистов, – толчок, игру высоко поднятой клюшкой и просто грубую игру. Нарушения правил можно разделить на три группы: малый штраф, большой штраф и штрафной бросок. За игру высоко поднятой клюшкой, задержку руками или клюшкой, а также удар по ногам или конькам хоккеист «наказывается» малым штрафом. Арбитр матча в этом случае поясняет, почему он остановил игру. И, если считает нужным, дает маленькому хоккеисту совет, каким образом тот мог решить игровую ситуацию, не нарушая правил. Матч возобновляется снова, а вбрасывание назначается у ворот команды нарушителя на расстоянии пяти метров. Право на штрафной бросок команда получает в случаях, если кого-то из ее полевых игроков толкнули на лед, когда хоккеист выходил один на один с вратарем, а также когда соперник «наказан» большим штрафом. Заработать большой штраф можно за три нарушения: за грубость, удар клюшкой и толчок соперника. На реализацию буллита выходит тот игрок, которого выберет тренер. Все остальные хоккеисты обеих команд отъезжают на свободную половину поля. Раз уж речь зашла об арбитрах, обслуживающих матчи «Бьернлиги», нельзя не пояснить, что таковыми в детском хоккее зачастую становятся родители. Арбитр – правая рука тренера. Во время матча он следит за соблюдением игроками правил. Если какой-то момент достоин быть разобранным на месте, то арбитр принимает решение о том, чтобы провести экспресс-урок. Так же, как и в ситуации обучения заинтересованных родителей тренерской работе, клуб несет ответственность и за то, чтобы арбитры прошли необходимый курс обучения.
http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=51845&postdays=0&postorder=asc&star...
|
GALL
26-01-2011 10:35 GMT+2
|
Юрій
У меня к Вам большая просьба. Вы действительно находите интересные материалы про хоккей и детский в т.ч. Для удобства общения на форуме, не надо полностью копировать текст статьи. Я думаю, что было бы достаточно скопировать только начало (тему) и дать ссылку.
Без обид, но такие большие статьи занимают целые страницы, а по ссылке, любой заинтересованный всегда сможет прочесть.
Если Вы не против, то уберите часть текста с Вашего последнего поста, пожалуйста.
|
vladk1976
26-01-2011 10:41 GMT+2
|
а никому не приходила в голову идея создания частных команд? меня, если честно, сильно достала тема ФХУ. т.е. мы еще никаким образом с ними не пересекались из-за маленького возраста, но тут постоянно всплывает эта аббревиатура...
та же льдинка существует на деньги родителей, в соколе родители почти все оплачивали сами (ща полегчало немного)...
т.е. вопрос в том, что нужно просто составить бюджет команды для детей, скажем, 2х годов. лед, поездки, форма, зп тренера и т.п.
давайте пообсуждаем вариант, когда команда существует как клуб. клуб людей заинтересованных детским хоккеем. потому что кроме ФХУ меня еще больше достало склонение названий детских школ...
давайте вообразим вариант неприбыльной общественной организации со своим уставом и главной целью обеспечить детям качественный тренировочный процесс и игровую практику. и давайте побольше побольше коструктивных идей, а не причин, почему такой подход не сработает...
|
игорgoli
26-01-2011 10:42 GMT+2
|
Опа Льдинковские родители опять должны роскашелится на лед >
|
serg
26-01-2011 10:52 GMT+2
|
vladk1976 Основной минус — это полное существование команды за счет родителей. В хоккее ведь как? Скажем, 35 тренируется, 22 на игру переодевается, а играют — 10-15. И от этого никуда не денешься. А платят все одинаково. Объяснить маме или папе, что их ребенок чуть похуже в чем-то, или ошибся, или закрепостился и игра не пошла, поэтому греет лавку, — впринципе не возможно, чтобы не вызвать обиду и чувство несправедливости. Без поддержки родителей команда развалится. А делать команду в 15 проверенных, лучше подготовленных бойцов, которые гарантированно будут играть, тоже рисково. Дети не стабильны, дети болеют, обрастают проблемами в школе и прочее. Будут моменты, когда вобойме остется чел 9-10. А это уже не состав...
|
netan
26-01-2011 10:52 GMT+2
|
vladk1976 Все решаемо, затраты вменяемые и спонсоры на такие суммы нашлись бы. Одна загвоздка — ЛЕД.
|
serg
26-01-2011 10:54 GMT+2
|
игорgoli Это что за новость?
|