Автор Сообщение
буль--буль
29-01-2014 22:15 GMT+2
что то пожрать нового не появилось)))
джино
30-01-2014 15:32 GMT+2
оптимально утка
маринуем, много соли, красный перец, кориандр, тимьян, куркума
через 4 часа, в полиэтиленовый рукав для запекания и 1,5 часа при температуре 180 градусов
за 5 минут открыть для румяной корочки
лучше всего под натуральный яблочный сидр

буль--буль
30-01-2014 16:12 GMT+2
бля...в этом блюде много холестерина.
джино
30-01-2014 16:21 GMT+2
ну так не каждый день жрать[emot=default,lol/]
а так весьма полезное и вкусное мясо
джино
13-02-2014 19:51 GMT+2
под просмотр игры Канада-Норвегия идеально подойдет похлебать норвежского супчика
подойдет нежная семга или форель

семга, форель
морковь,
картофель,
лавровый лист,
перец черный горошком,
зелень,
корень сельдерея
лимон,
сметана или сливки
джино
26-03-2014 15:00 GMT+2
сегодня простой, но полезный рецепт
рубленое мясо



Обмытое, очищенное от сухожилий мясо изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 1/2 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.


Це повідомлення було відредаговано джино (26-03-2014 15:04 GMT+2)
doktary
26-03-2014 16:59 GMT+2

джино: семга, форель
морковь,
картофель,
лавровый лист,
перец черный горошком,
зелень,
корень сельдерея
лимон,
сметана или сливки

варить или смешать [emot=default,wink/]?

джино: Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5-6 минут. На гарнир дать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.

вкусно, но очень не полезно — белок (мясо) с углеводами (картофан), лучше с другими овощами. Есть такое не чаще 1 раз в году и после этого играть в хоккей 2 дня подряд[emot=default,smile/]
джино
26-03-2014 17:12 GMT+2
doktary,

Овечкин кстати хавает частенько в МакДональдсе и мамкины пельмени по 40 штук за раз,
так что ПОЛЕЗНОСТЬ для хоккеиста весьма спорное понятие[emot=default,wink/]
doktary
26-03-2014 17:15 GMT+2
джино, зато суп классній реально, так варить (и сколько времени) или смешать в сливках все компоненты ?
джино
26-03-2014 17:25 GMT+2
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Я люблю немного.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Главное осторожно с солью.
Я рекомендую досаливать в тарелке
Готовый суп посыпать зеленью.
doktary
26-03-2014 17:39 GMT+2

буль--буль: ..в этом блюде много холестерина.

значит утку исключить, сидр оставить.
джино
26-03-2014 18:25 GMT+2

сидр он полезный...

во Флаерс предпочитают бекон или нежную буженинку[emot=default,shock/]

Це повідомлення було відредаговано джино (26-03-2014 18:29 GMT+2)
джино
27-04-2014 21:12 GMT+2
как мы это готовим в Одессе
покупаются свежайшие мидии в панцире на Привозе
мидия должна быть крупная, створки закрыты плотно
моем, на глубокую скороводку капаем оливковое или подсолнечное масло
дальше все быстро...
4 зубчика чеснока, лучше молодой...
кориандр пол чайной ложки на полкило мидий
красный жгучий перец треть чайной ложки и итальянские травы
НЕ СОЛИТЬ!!!
в каждой мидии достаточно соли от морской воды
на большом огне 2 минуты
и на красивую тарелку в раскрытые створки брызжим лимонный сок

джино
13-05-2014 12:26 GMT+2
что попробовать хоккеистам в Беларуси?
из напитков квасы-есть кленовый и березовый (подойдет по вкусу канадцам и русским)
драники-прекрасно готовят


бяларусский борщ
практически не уступает украинскому оригиналу
но готовиться без капусты

запеченный заяц
отлично подходит заяц-русак

джино
02-06-2014 17:45 GMT+2
Омлет из крапивы
это реально ОЧЕНЬ полезное блюдо

сейчас самый сезон
крапива молодая и насыщена массой полезных витаминов В1, В2, В3,
каротина больше чем в морковке!
аскорбиновая кислота, органические кислоты, магний, кальций
лучше взять кропиву лесную, обдать кипатком, мелко нашинковать, 2 яйца, немного молока или сметаны, соль, лучше всего красный перец и петрушка
ешь и будь физически бодр
отлично поднимает гемоглобин и тромбоциты
джино
07-06-2014 23:56 GMT+2
Гамбургер как краеугольный камень питания в Америке и прочих отсталых Европах[emot=default,lol/]
как говорил главный герой откусывая кусочек Big Kahuna



но, мои маленькие любители хоккея таки можно приготовить его полезным
итак как это делаю я...
и победа не скажу какой команды в не скажу каком чемпионате является ярким тому подтверждением


1) булочка посыпанная кунжутом источник углеводов;
2) рубленное говяжье филе источник белка;
3) ломтик сыра источник кальция;
4) мелко нарезанный лук витамин В, С, железо, цинк, марганец;
5) помидор содержит витамины групп K и PP, минеральные соли;
6) зеленый салат латук богат фосфором, фолиевой кислотой и пектинами, улучшает работу кишечника и убирает плохой холестерин;
7) кетчуп, соус или горчицу можно практически не использовать,
разве что чуть-чуть... сильно не навредит
имеем прекрасный жам-жам, если все это приготовлено из качественных продуктов и с умом!
играйте в хоккей и правильно питайтесь[emot=default,wink/]
doktary
11-06-2014 12:32 GMT+2
В Гнезде скука. От нечего делать покритикую последний рецепт (бутерброд), поскольку оппонентов здесь у Джино нет. Да, действительно бутерброд можно сделать полезным. А вот рядом с ингредиентами не стоит писать содержание в них витаминов, микроэлементов и т.д., т.к. это вводит потребителя в заблуждение; он подумает, что если это все схомячить — организм получит все необходимое, а если сюда намешать еще больше полезных продуктов, то получится элексир здоровья и долголетия. Зюзьки. Многие витамины, микро- и макроэлементы и пр. в сочетании между собой не усваиваются. Пример: указанные цинк и железо не принесут желаемую пользу организму в сочетании с сыром или с белой булкой и т.д. и т.п. Вот информация об энергетической ценности всего гамбургера была бы полезной (но это на усмотрение автора). Да, и о холестерине ! Надеюсь, все понимают, что плохой холестерин — в плохом организме, растущему развивающемуся организму холестерин просто необходим, как строительный материал для новых клеток.
Итак, бутерброду с маслом, сыром, колбасой — НЕТ! Бутерброду от Джино — ДА !ДА! ДА !
джино
11-06-2014 14:45 GMT+2
doktary,

я уже испугался, что ты сторонник раздельного питания или какой сектант-сыроед[emot=default,lol/]
а так размышления вроде как у тебя достаточно правильные
просто питание хоккеистов и особенно в нашей стране тема отдельная
вот и очень интересно это обсуждать
молодые хокки вообще вареную колбасу с майонезом и батоном топчут и колу пьют...
кто ж им подскажет, что здоровье закладывается смолоду
яркий пример Игорь Ларионов например, чувак в возрасте, но в какой форме

имеет большую частную коллекцию вин, пьет правильно и ест правильно
doktary
11-06-2014 15:28 GMT+2
джино, это не мои размышления, это научные факты. У каждого организма свои особенности и не каждый организм родился вписывающимся в понятие «норма», «норма» для каждого своя, также для каждого свое «правильно пить и есть».
джино
15-06-2014 17:42 GMT+2
что кушать в Бразилии?
Фейжоада



для диетологов и любителей раздельного и здорового питания это капец
смесь черных бобов, тушеные патроха, свинные ребра и колбаски, рис, бананы, апельсины, а еще возможен, бекон, свиные ножки, говяжий язык[emot=default,lol/]



Це повідомлення було відредаговано джино (15-06-2014 17:48 GMT+2)