
Естественно, основное внимание группы журналистов во время ледового занятия было приковано к самому титулованному игроку на льду — Игорю Карпенко, проводившему с разрешения наставника первое «втягивающее» занятие. В ходе него победитель российской Суперлиги, Евролиги и Суперкубка Европы 2000 года в составе магнитогорского «Металлурга», а также новоиспеченный триумфатор высшей лиги России в составе тверского «МВД», дали экспресс-интервью корреспонденту «Команды».
- После награждения по случаю выхода команды в Суперлигу, — берет слово 28-летний Карпенко, — руководство «МВД» предложило мне остаться в Твери, однако после прихода нового наставника Сергея Котова, клуб резко поменял селекционную политику и отказался от моих услуг, предпочтя иностранных вратарей из дальнего зарубежья.
- Какие планы на будущее?
- Пока мой агент занимается поисками клуба, я получил у «Сокола» добро на работу в общей группе на льду. Возможно, начну заниматься на «земле» с тренером вратарей Юрием Шундровым, о работе которого наслышал самые положительные отзывы.
- А если не удастся подыскать работу в России?
- Последним этапом возможного трудоустройства станут августовские смотрины на Кубке «Спартака», где я хотел бы сыграть за сборную Украины. Если и там не смогу себя проявить, тогда не исключаю своего появления в белорусской лиге, в частности, в «Соколе».
В случае, если Карпенко вернется в родную команду спустя почти 10 лет, потери в лице Евгения Бруля и Вадима Селиверстова на последнем рубеже компенсируются многократно, считает нынешний тренер вратарей «Сокола» и сборной Украины прославленный Юрий Шундров.
- Юрий Александрович, каковы первые впечатления от занятий с Карпенко?
- Пока он только «вкатывается», настраивается на рабочий процесс, есть проблемы с лишним весом... Но уже сейчас скажу, что опыта Игорю не занимать, а значит дуэт Карпенко — Федоров, уверен, будет носить звание сильнейшей вратарской линии во всем открытом чемпионате Белоруссии.
Что касается полевых игроков, то среди большой группы хоккеистов далеко не все являются полноправными «соколятами». Так, Александр Панченко (последний клуб «Брест»), Юрий Лясковский («Неман»), Андрей Николаев (английский «Халл»), Евгений Емельяненко (румынский «Стяуа») и Даниил Дидковский, за последние пять сезонов ставший четырехкратным чемпионом Испании вместе с «Хакой», находятся в киевском клубе на просмотре. Возможно, вскоре подключится (а может и нет) к команде Александр Савицкий, у которого есть вопросы к руководству «Сокола».
Вячеслав Волков
Ось що хочу сказати з цього приводу...