
Главная причина принятие беларуского гражданство украинскими игроками, то, что в Украине всего один профессиональный клуб – ХК «Сокол», в который не попадают даже лучшие наши молодые игроки: Р. Благой, Неверов, Войцеховский, Свиридов и другие.
В Беларуси уверенно, благодаря поддержке государства, развивается свой внутренний чемпионат, в котором играют 11 профессиональных клубов, где, кстати, и играет киевский «Сокол». Строятся новые катки, базы, в 2014 году пройдет чемпионат Мира. Плюс еще и минское «Динамо» играет в сильнейшей европейской лиге – КХЛ.
По установленному регламенту соревнований в основной обойме беларуской команды в Экстралиге может находиться пять легионеров, из-за чего многие наши игроки не попадают в основной состав и идут на радикальную меру – меняют украинское гражданство на беларуское.
В Украине же приостановлено выполнение «Хоккейной программы», плохо развивается национальный чемпионат, нет базы к созданию новых профессиональных клубов, заморожено строительство новых катков, старые катки по примеру киевского Дворца Спорта превращены в базары.
О чем можно говорить, если даже наш знаменитый киевский «Сокол» не имеет своего катка, и предсезонные тренировки проводил на дутом катке на Науке?! Поэтому, к сожалению, нужно констатировать, что это, скорее всего не последняя потеря некогда Спорта №2 в Украине.
http://turnir.com.ua/
Александр07
Ось що хочу сказати з цього приводу...