хоккей, hockey, сокол
киев, сокіл київ, sokol kiev kiew, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment,
украинский хоккей, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей
как готовить норвежский лосось
облезлым, подверженым санкциям кацапам читать не рекомендуется
у вас нет такого продукта[emot=default,lol/]
берем лосось
запекаем
солим, перчим, фенхель, розмарин и лимон
15 минут при температуре 180
и не больше!
Це повідомлення було відредаговано джино (09-08-2014 22:23 GMT+2)
джино,
пооппонирую немного. Норвежский лосось выращивается на искусственных кормах, возможно, с использованием стимуляторов роста, повторяю — возможно (рецепт держится в секрете). По аналогии со штатовскими окорочками: в США разрешены к использованию в корм бройлерам антибиотики, стимулирующие рост (американские окорочка более нежные чем наши), у нас такое запрещенно законом. Что разрешено использовать в Норвегии при откорме лосося мне неизвестно.
Так что нужно умеренно налягать на эту рыбку, как, впрочем, и на все остальное. Хотя лососевый жир — самый богатый полиненасыщенными жирными кислотами ( полезный, короче). Это просто совет.
А вот дикий лосось намного предпочтительнее. Хотя его в последние годы или десятилетие у нас крайне мало или вообще нет. Возили немного толи с Курил, толи с Камчатки или что у них там на востоке.
Но вся морская жирная рыба полезна.
Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении холодных блюд: салатов, закусок и бутербродов, обычно сбрызгивая соком лимона чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо.
запеченные перепела
3 перепела выпотрошить
натереть тушки солью, тертым миндалем, перцем, взбрызнуть винным уксусом
запекать в «рукаве» около 40 минут при 180 градусах
подавать приниприменно с фруктами
для хокка покрупней можно сделать 2 порции
«Прямо напротив выхода №21 в Терминале 4 аэропорта «Хитроу» – выхода, через который чаще всего отправляются рейсы Лондон-Москва – стоит маленький магазин Caviar House & Prunier Seafood Bar. Один из его стеклянных холодильников демонстрирует прекрасный выбор эксклюзивных сыров. Как пишет Маша Гессен в своей статье «Чего жаждут россияне: сыр» (перевод УНИАН), опубликованной на сайте газеты The New York Times, магазин также продает рыбу и, да, икру, но именно холодильник с сыром несколько раз в день переживает набеги направляющихся в Москву пассажиров, которые совершают свои торопливые покупки.
В России этого больше не купишь. В августе будет год, с тех пор, как Россия ввела запрет на ввоз некоторых продуктов питания из Европейского Союза и других стран, которые ввели экономические санкции против России после ее вторжения в Украину. И так же, как лишенные воображения маги библейского фараона откликнулись на бедствия, причиненные богом евреев, послав те же несчастья собственным людям в Египте – превратив пресную воду в кровь и покрыв землю лягушками – так Владимир Путин ответил на трудности, идущие от Запада, созданием еще больших трудностей.
Некоторым россиянам не хватает австралийских антрекотов, другим – норвежского лосося, третьим – итальянской пасты, но именно сыра жаждут все. Его отсутствие на обеденном столе – особый символ нового времени – времени войны России с Западом.
Це повідомлення було відредаговано джино (07-07-2015 18:16 GMT+2)
Суп из телятины — не просто сытное блюдо, но и богатое полезными веществами, витаминами и минералами.
Витамины B2 и PP, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также легко усваивающиеся аминокислоты. Наконец, телятина — это богатый источник белка. Не ленитесь парни-готовьте.
Приготовить суп из телятины можно с добавлением различных овощей (картошка, морковка, брокколи, лук, зелень), рис и бобовые приветствуются.
«Биточки из тюльки по-одесски». Мелкой рыбешки в море было всегда много. С тех пор их любят и готовят в каждом доме. Под кухоль холодного пива употребляется отлично. В биточки добавляют зеленый лук, укроп, петрушку. Но в любом случае они нежные, очень вкусные и улетают со стола как семечки.
Биточки считаются деликатесом. В подтверждение этого их можно встретить даже в ресторанах, где их привели в статус модного бестселлера. Да в ресторанном варианте еще присутствуют каперсы и корнишоны.
основные
тюлька свежая
500 г
яйцо
2 шт.
мука
2 ст. л.
соль
по вкусу
черный молотый перец
по вкусу
Це повідомлення було відредаговано джино (09-03-2016 00:28 GMT+2)
Есть масса рецептов приготовления утки. Один из тех, которые предпочитаю я — утка в пиве. Это старый польский рецепт. Утка ни за что не пригорит и хорошенько зарумянится, а также приобретет интересный привкус благодаря пиву.
Нужные ингредиенты:соль, перец, молотый кориандр, 2 ст.л. оливкового масла, яблоки для начинки 1,5 л светлого пива. Пиво нужно использовать исключительно светлое, потому что темное выпивает Ричи.
Итак, смешиваем соль, перец, молотый кориандр с оливковым маслом, натираем этой смесью утку снаружи и изнутри, начиняем ее половинками или четвертинками яблок. Укладываем утку в утятницу и заливаем пивом. Ставим в духовку 200 гр.С. на час, накрыв крышкой. Через час, переворачиваем утку на другую сторону и тушим еще минут 40, сняв при этом крышку. Когда утка готова, вынимаем яблоки и подаем на стол. На гарнир отварной рис, картофель, а также хорошо бы свежий салат!
хоккеисты брутальные парни поэтому в межсезонье можно побаловать себя иногда очень острой пищей
Креветки по креольски
Креветки по-креольски — наверное, одно из самых классических и очень вкусных блюд креольской кухни. Вкус блюда действительно необычен: креветки приобретают насыщенный сливочный вкус, который оттеняется чесноком и острым соусом, и расцветает в томатно-овощном букете. Несмотря на то, что остроту блюда можно варьировать исходя из личных предпочтений, гарнир к нему лучше выбирать нейтральный — овощи или отварной рис.
Гастрономические пристрастия москвичей изучены только поверхностно, так как времени было немного.
Удалось попробовать медвежатину. По вкусовым качествам медвежатина очень жирная, грубая текстура и сладкий вкус. Удивила приятным вкусом, не ожидал. Маринуют как правило в лимоне, апельсине и вине. Подают несколько кусочков с картофельным гарниром.
Более привычна оленина, рецепты оригинальные русские, ресторан «Пушкинъ» готовят и подают только по заказу, порции небольшие, дорого, публика заказывает столики обычно заранее. Мои приятели резервировали столик за день до посещения. Антураж очень впечатляет погружаешься в атмосферу пушкинской эпохи.
Еще очень порадовало Гранд кафе «Доктор Живаго». Это возле Охотного ряда. Стильно. Официанты правда очень любят чаевые, даже очень по московским меркам.
Прекрасные десерты, на любителя. Я больше отдал предпочтение котлетам из трески. Таких рыбных котлет давно не ел.
А научите готовить суши, вернее, расскажите свой вариант рецепта, ибо уже перепробовано и ни фига не получается путного. Рис разный пробовала, уксус добавляла, а все равно получается невкусно. Позавчера пыталась что-то приготовить, моя попытка закончилась заказом нормальных суши на дом через https://eda.ua/sushi — это чтоб не так обидно было. Подруга говорит, что надо брать специальный рис, с обыкновенного ничего не получится.
нет суши я не готовлю
считаю, что эту еду должны готовить профессиональные сушисты или по крайней мере те, кто стажировался в Японии или у японских мастеров приготовления суши
бизнес не стоит на месте
уже предлагают любителям суши-пончики[emot=default,biggrin/]